Хулиганы пожарили яичницу на Вечном огне (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 22 декабря 2010 года, 17:38

Хулиганы пожарили яичницу и сосиски на Вечном огне в киевском Парке славы. Возмутители спокойствия оказались сторонниками оппозиционного объединения, а одну из участниц скандальной акции уже задержали.

Акция протеста состоялась в центре украинской столицы накануне. Несколько мужчин и женщин поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски, заявив, что таким образом показывают киевлянам, как, по их мнению, граждане должны правильно пользоваться этим памятником.

"Уже 53 года у Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 тысяч гривен в месяц. И это лишь одно языческое капище вечного огня, которых по всей Украине сотни, а то и тысячи", – заявили участники акции.

В результате по факту произошедшего было начато расследование, в ходе которого правоохранителям удалось найти одну из участниц акции. 32-летняя местная жительница Анна Донец была задержана оперативниками в собственной квартире. Следователи полагают, что она является активисткой художественного объединения Братство святого Луки, устроившего демарш.

В отношении подозреваемой уже избрана места пресечения – содержание под стражей. Помимо этого, на девушку заведено уголовное дело. Пока она находится в Печерском РОВД Киева. Как передает "Интерфакс", в данный момент правоохранительные органы пытаются установить других участников противоправных действий возле памятника.

Тем временем, представители объединения, устроившего акцию, рассказали о целях, которые преследовали. "В то время, когда в квартирах ветеранов выключают газ, воду и отопление, а судебные исполнители за коммунальные долги отбирают боевые награды (у ветеранов) и телевизоры (у их нищих внуков), вечные огни и прочее подобное заливания глаз является вершиной цинизма с стороны властей", - цитирует слова представителей организации "Комсомольская правда".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии