Двенадцать человек погибли на дискотеке в Мехико

Двенадцать человек погибли, 25 получили ранения и увечья в давке на дискотеке в Мехико. Трагедия случилась в пятницу, когда полиция проводила очередной рейд с целью выявить увеселительные места, где в нарушение закона продают спиртные напитки несовершеннолетним.

По утверждению представителей полиции, хаос и давку в переполненном помещении спровоцировало объявление о полицейском рейде, которое сделал владелец дискотеки по микрофону, - собщает Newsru.com со ссылкой на  Reuters. 

Среди погибших семеро несовершеннолетних, а также трое полицейских, которые пытались остановить толпу, ринувшуюся к выходу. 

В момент трагедии в зале дискотеки "Ньюс Дивайн" находилось не менее тысячи человек. Среди них были выпускники местного колледжа, отмечавшие окончание учебы.

 

Как сообщил министр общественной безопасности правительства Мехико Хоэль Ортега, у полиции была информация о том, что в помещении дискотеки "Ньюс Дивайн" несовершеннолетним продавали и алкоголь, и наркотики. В связи с трагедией возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано уже около 40 человек.

 

Комментарии