Теракт на северо-западе Пакистана

фото

Происшествия | 25 декабря 2010 года, 13:43

Теракт на северо-западе Пакистана: террорист-смертник подорвал себя сегодня в толпе недалеко от границы с Афганистаном. В результате погибли более 40 человек, десятки ранены.

Теракт произошел в очереди за гуманитарной помощью. К пунктам выдачи еды пришли местные жители, которые потеряли свои дома в результате боевых действий. Взрыв прогремел, когда у палаток международных организаций собрались более тысячи человек. Город Кхар, где произошел теракт, находится в так называемой «зоне племен».

Там не действуют государственные законы, а власть принадлежит лидерам кланов. В этом районе, возможно, укрываются сотни исламистов, сторонников радикального движения Талибан, рассказывают РИА «Новости». Поэтому здесь нередко происходят стычки между террористическими группами и пакистанскими военными. Этот теракт может быть связан с одним из таких столкновений, которое, как сообщает Рейтер, произошло вчера в соседнем районе. Тогда погибли 11 солдат и 24 исламиста.

В октябре в Министерстве обороны Пакистана заявили о намерении в течение полугода очистить от боевиков район, где сегодня произошел теракт, напоминает Рейтер.

Комментарии