Транспортный хаос в "Домодедово" и "Шереметьево" усугубляется (3)

фото

Происшествия | 28 декабря 2010 года, 00:18

Пассажиры задержанных рейсов заблокировали зону досмотра в терминале Е в "Шереметьево", передает корреспондент РИА "Новости" из аэропорта.

Люди, которые ожидают вылета в Бангкок уже более суток и уже прошли паспортный контроль, после очередного сообщения о новой задержке рейса заблокировали зону досмотра пассажиров и их личных вещей.

Пассажиры стучат корзинами для вещей, требуют представителей "Аэрофлота" и властей, возмущены обстановкой в аэропорту.

У многих пассажиров маленькие дети, заканчивается детское питание, а в аэропорту его купить невозможно.

Ситуация усугубляется тем, что в Бангкок должны вылететь уже несколько рейсов, а самолетов нет.

По последней информации электроснабжение аэропорта Домодедово полностью восстановлено в ночь на 28 декабря. В ближайшие сутки отправятся 350 рейсов, из них 100 - отмененные или задержанные 26 и 27 декабря.

Однако,ситуация в столичном аэропорту «Домодедово» до сих пор напоминает что-то среднее между цыганским табором и настоящим адом, говорят пассажиры: там нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе плавает сизый дым, так как люди курят, не выходя из залов, и все ругаются друг с другом.

«Температура на втором этаже в «Домодедово», в зоне duty free, достигает 35–40 градусов, люди снимают верхнюю одежду и остаются в футболках и майках, – рассказал «Газете.Ru» Александр, ожидающий рейса компании Air Berlin. – Здесь очень много пассажиров с детьми, они очень плохо переносят ситуацию. Это какой-то ад!»

Александра можно назвать счастливчиком: ему удалось отстоять двухчасовую очередь на регистрацию и даже сдать багаж. Вот только теперь непонятно, когда вылетит их самолет: по его словам, представители Air Berlin откровенно «футболят» пассажиров, а попытки разговора с ними наталкиваются на агрессию.

«Все опасаются опоздать на рейс, но информация на табло вылета не соответствует действительности», – говорят пассажиры. Они пытаются найти хоть кого-нибудь из представителей авиакомпаний, однако к ним никто не выходит.

По словам Александра, так ведут себя не только российские компании: сотрудники клиентской поддержки Air Berlin, куда пассажиры пытаются дозвониться, попросту сбрасывают звонки.

«Пассажиры ругаются с сотрудниками аэропорта, на которых, в свою очередь, давят таможенники, требуя прекратить регистрацию людей на рейсы, однако регистрация идет, при этом никому не говорят, что наверху еще хуже», – резюмирует Александр.

По словам корреспондента "Интерфакса",это похоже то ли на картину о революции, то ли на фильм ужасов.

Многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в аэропорту «Домодедово», прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля и скапливается у стоек.

В связи с напряженной обстановкой в аэропорту усилен режим работы милиции.

фото:newsru.com

Комментарии 3
информация5 лет назад
В Берлине тоже такое бывает, не только в России, ещё и багаж теряют(
...5 лет назад
Слушай, роро, из-за таких как ты в России - бардак. Ты ещё Ельцина вспомни.
popo5 лет назад
Путинский режим!Сатана в Кремле.Свободу Ходорковскому!