Как латвийские дети пережили праздники (1)

фото

Происшествия | 28 декабря 2010 года, 09:25

Этой зимой в Латвии получено большое число заявлений на страховые возмещения по несчастным случаям, в которых пострадали дети, причем чаще всего они получают травмы, катаясь на коньках, на лыжах и особенно часто - на санках.

Об этом пишет Diena со ссылкой на представителя фирмы Ergo Latvija Инесе Кронбергу.

Издание отмечает, что чаще всего дети падают с санок или не могут объехать препятствие.

Представитель Детской клинической университетской больницы добавила, что только за три дня - с 24 по 27 декабря - здесь была оказана помощь 499 детям, из них сто пострадало в результате падения во время зимних забав или получило бытовую травму, причем 36 ребят пришлось поместить в стационар. Еще пять детей в рождественские выходные получили ожоги, облившись кипятком или чаем, либо прикоснувшись к пламени свечи.

В Ergo Latvija отмечают, что за последние месяцы выросло также число травм в результате падения пешеходов на улицах и на скользком покрытии пола в магазинах, на рабочих местах, в школах. Всего в компанию поступило более 100 заявлений о страховом возмещении за травмы, полученные в несчастном случае.

Статистика показывает, что пропорционально большая часть несчастных случаев происходит в регионах, больше всего заявлений из Латгальского региона.

Комментарии 1
Сергей5 лет назад
Плохо, когда дети страдают от травматизма. Наверное, родителям стоит на это обратить больше внимания. Увлечь детей спортом под присмотром. В любом случае обязательно побаловать современной игрушкой. Самой красивой и безопасной игрушкой. Тогда и проблемы не страшны, когда малыш счастливо улыбается!