Раскрыта банда конкурентов Neste и Statoil (4)

фото

Происшествия | 28 декабря 2010 года, 16:02

В Риге раскрыта организованная группировка, которая занималась незаконной торговлей бензином и дизельным топливом, причем не только в столице, но и в регионах Латвии; одним из членов банды оказался сотрудник Управления Рижского региона Госполиции.

В ходе обыска было изъято около 30 тонн нелегального топлива, поддельные бухгалтерские документы и наличные деньги - несколько тысяч латов и евро.

Ранее СМИ уже писали о том, что в Латвии процветает нелегальная торговля автомобильным горючим, из-за которой госказна недополучает налогов на десятки, а возможно и сотни миллионов латов. Доля черного рынка российского бензина, который можно купить у предприимчивых жителей вдвое дешевле официальной стоимости на местных заправках, уже достигла 30%.

Для дизельного топлива цифры еще подсчитываются, но продажи солярки через интернет идут полным ходом, причем продавцы особо не прячутся: позвонив по объявлению в интернете, можно за 10 минут договориться от покупке сотен литров нелегального, завезенного из России дизтоплива.

Цены на такую солярку варьируются от 30 до 65 сантимов за литр, в то время как, к примеру, на заправке Statoil солярка 28 декабря продается по 72,4 сантима, на Neste - по 81,2 сантима. Бензин на черном рынке стоит в пределах от 55 до 68 сантимов, а официально (по ценам крупнейших АЗС Риги на 28 декабря) - 79-83 сантима за литр.

Комментарии 4
roots5 лет назад
я по 50 сантиков саляру беру. Правда зимой бадяжу статойловским..
Sanja5 лет назад
вы чё упали? на каком статоиле солярка по 72,4?? 82,9 хотите?
Mix5 лет назад
а где-нибудь бензинчик по 60 сантиков продают?
цены за заправках караульные. далеко не уедешь.