От свечей сгорели два человека и произошел взрыв в пятиэтажке (дополнено)

фото

Происшествия | 31 декабря 2010 года, 10:24

В Мадонском крае, в Праулиенской волости в результате пожара в так называемом «ливанском домике» погибли два человека. В свою очередь, в Риге в одном из домов прогремел взрыв в ванной комнате.

Об этом рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе.

Вызов в Праулиенскую волость поступил сегодня утром, в 8.06, и уже в8.49 были найдены два тела. Пожар вызвала свечка, упавшая на музыкальный центр. Загорелся и сам центр, и синтетические занавески рядом. Оба погибших – мужчина и женщина в возрасте примерно 30 лет, находились на втором этаже дома. Утром от дыма проснулись трое детей на первом этаже, они позвали на помощь соседей, а те вызвали пожарных.

В свою очередь, в 8.43 спасатели получили сигнал с улицы Парадес, 24 в Риге – в квартире пятиэтажки на третьем этаже в ванной комнате произошел взрыв. Выгорело полметра жилплощади, в квартирах выбиты окна. В ванной находилось большое количество свечей. Взрыв вызвала декоративная свеча, которую оставили зажженной рядом с баллончиком дезодоранта. Он раскалился и взорвался. Пострадавших в этом происшествии нет.

Комментарии