Американцев шокировал дождь из мертвых дроздов

фото

Происшествия | 2 января 2011 года, 17:59

Жителей США шокировали птицы, которые в буквальном смысле слова падали на головы ничего не подозревающим американцам. Специалисты по охране природы и орнитологи до сих пор находятся в замешательстве.

Ученые пытаются определить причины, приведшие к массовой гибели более тысячи черных дроздов, которые свалились на головы людям, находившимся на улицах одного из городов штата Арканзас.

По данным природоохранных властей региона, сообщения о гибели птиц близ города Биб стали поступать в субботу. В новостях подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Как рассказал один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена, пишет РИА Новости.

Около 65 мертвых птиц были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству.

Напомним, что дрозды уже не в первый раз поражают именно жителей США. Так в Сан-Франциско черный дрозд нападал на людей. Он неудачно выбрал место для гнездовья и стал атаковать прохожих на улице мегаполиса. Для многих жителей города дорога на работу стала настоящим испытанием.

Маленькая птица со сложным характером кидалась на всех пешеходов без разбора всегда в одном и том же месте — на пересечении двух центральных улиц. Ходить по деловому кварталу города было весьма и весьма опасно.

Дрозд поселился над входом в офисное здание и не давал прохода не только его сотрудникам, но и случайным прохожим - а это сотни человек в день. Как только рядом с любимым деревом дрозда появлялся какой-нибудь клерк, птица немедленно пикировала на "обидчика". Орнитологи утверждали, что таким образом дрозд защищал собственное гнездо с птенцами, расположенное на одном из карнизов, видя в каждом человеке потенциальную угрозу своему потомству.

фото с сайта Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии