Семь человек в США стали жертвами торнадо

фото

Происшествия | 2 января 2011 года, 20:00

В результате серии торнадо, обрушившихся на юг и средний запад США, погибло семь человек, еще несколько получили ранения, тысячи людей остались без света.

Три жителя маленького городка Цинцинатти в штате Арканзас погибли утром в пятницу.

Затем жертвами торнадо стали еще три человека в южной части штата Миссури.

В субботу скончалась в больнице женщина, получившая тяжелые травмы в пятницу во время торнадо в округе Ролла в Миссури.

Еще несколько человек в Арканзасе и Миссури получили ранения.

Торнадо в Цинцинатти нанес ущерб местной автомагистрали, проходящей через центр городка и идущей в Арканзас. По словам представителя местных властей, там много получивших травмы.

"Ветер просто вытянул меня из дома, перенес через дорогу и бросил на землю", - рассказал агентству Ассошиэйтед пресс Крис Сайзмор, житель Цинцинатти.

Торнадо обрушился на город сразу после 6 часов утра по местному времени. Предупреждение об ударе стихии было издано примерно за 10 минут до этого.

Работникам чрезвычайных служб в пятницу утром было непросто добираться по пораженных районов из-за выхода из строя нескольких участков линий электропередач.

Местный аэропорт в округе Бентон был закрыт из-за того, что ветер забросал взлетно-посадочную полосу всяким мусором.

Разрушения в Миссури

Координатор чрезвычайных служб Брэд Нэш рассказал, что два человека погибли в округе Дент, штат Миссури, в результате сильнейшей бури. Еще одна женщина скончалась, когда ветром разрушило ее дом к северу от округа Ролла.

Буря уничтожила три дома-вагончика и нанесла ущерб домам и постройкам в округе Дент.

Расположенный неподалеку округ Пуласки также пострадал.

"Несколько домов было наполовину уничтожено, некоторые остались без крыш, повсюду порвало электропровода, много сломанных деревьев", - рассказала фельдшер Пенни Кэш агентству АП.

По заявлению местной метеослужбы, торнадо были вызваны столкновением теплого, влажного воздуха в регионе с массой более холодного воздуха, пришедшего с запада.

фото с сайта utro.ru

Источник: BBC
Комментарии