Жители Латгалии близки к отчаянию (2)

фото

Происшествия | 4 января 2011 года, 15:11

Жители сельских районов Латвии, которые уже неделю живут без электричества, не видят света в конце тоннеля и близки к отчаянию. С таким заявлением выступил председатель думы Резекненского края Монвид Шварц на встрече с руководством компании Latvenergo и министром экономики Артисом Кампарсом.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

"То, что передают по телевизору и радио о ремонтных работах, привлечении вертолетов, снегоходов и другой техники, - это, конечно, хорошо, но сельскому жителю это не помогает, поскольку он ничего не видит, и даже телефон у него не работает", сказал Шварц.

В Резекненском крае электроснабжение до сих пор не восстановлено на 85% территории, не работают дошкольные учреждения, а каникулы скорее всего будут продлены.

Шварц опроверг утверждениями представителей Latvenergo о том, что в регионе работает достаточно ремонтных бригад. "Очевидно, у Latvenergo хромает не только связь, но и организация труда", - заявил он.

Кроме того, глава краевой думы заявил, что задержки в ремонтных работах никак не связаны с ситуацией на дорогах, которые самоуправление якобы не чистит. По словам Шварца, в нынешней критической ситуации муниципалитеты вычистили не только свои дороги, но и лесные и полевые. В Резекненском крае на расчистке снежных заносов сломалось два трактора. Шварц также указал, что ежедневно в крае тратится до 2500 латов на обеспечение работы генераторов, не считая их аренды и покупки.

Комментарии 2
IZJA5 лет назад
Vlez Laturas so svinym rylom v kalawnyj rjad v ES...ewe i xo4jut v ejrozonu vlezt,...Oga!
Родом из Лудзы5 лет назад
Что правда, то правда. Много моих родственников и знакомых живут в Лудзенском районе - там без света, связи, воды сидят целыми волостями. Кто побогаче - не выдержали и купили генераторы. Кто поближе к городу - приезжают в цивилизацию к знакомым набрать воды и зарядить телефоны. Это ужас! Им остается только посочувствовать.