Мурниеце не хочет объявлять чрезвычайную ситуацию (1)

фото

Происшествия | 6 января 2011 года, 08:11

Министр внутренних дел Линда Мурниеце против объявления в Латвии чрезвычайной ситуации в связи с проблемами в энергоснабжении. Она считает, что это ничего не изменит – у самоуправлений есть право объявить об ней самостоятельно, но и сейчас уже силы сконцентрированы максимально, как при чрезвычайной ситуации. Об этом министр рассказала в интервью Латвийскому радио.

Мурниеце отметила, что создан секретариат Совета кризисного управления, у которого есть право привлечь дополнительные силы для решения кризисной ситуации. «Не дожидаясь чрезвычайной ситуации, мы уже действуем как в чрезвычайной ситуации. Так что, если она будет объявлена, это будут только технические детали, которые ничем не помогут, к примеру, занесенным снегом пенсионерам», - сказала Мурниеце.

Министр указала, что из-за большого количества снега проблемы возникли не только в Латгале, ситуация ухудшилась везде, проблемы у оперативного транспорта с попаданием на место вызова и в Риге, помощи также просит и Вентспилс.

Министр отметила, что на кризисных ситуациях мы учимся. МВД, оценив ситуацию, уже готовится к весеннему наводнению.

Напомним, ранее председатель Резекненской краевой думы Монвидс Шварц заявил, что в связи с массовыми перебоями в подаче электроэнергии следовало бы объявить чрезвычайную ситуацию государственного масштаба.

Комментарии 1
информация5 лет назад
Нде.. отключите её отопление, эллектричество и не убирайте двор, кстати машину казённую тоже в "конфискас" вот тогда и посмотрим как она запоёт о том, что ничего никто не изменит. Кстати, почему она до сих пор министр?