В Швеции нашли десятки окровавленных птиц

фото

Происшествия | 6 января 2011 года, 16:10

Массовая гибель птиц в районе шведского города Фалькопинга связана с "неожиданным внешним воздействием". Огромное количество птиц было обнаружено на юго-западе страны накануне.

"Мы выяснили, что птицы погибли от кровопотери, вызванной неожиданным сильным воздействием извне", - цитирует "Интерфакс" представителя Национального шведского ветеринарного института.

Около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки, обнаружили жители города Фалькопинга, расположенного на юго-западе Швеции. Один из очевидцев происшествия, описывая увиденное им, сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

"Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным", - цитирует его РИА Новости.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги и само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров. Шведские эксперты объяснить произошедшее пока никак не могут. Догадок по поводу причин гибели птиц немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик. "Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично", - сказал местный ветеринар.

фото fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии