Теракт в Афганистане: 17 человек погибли, десятки ранены

фото

Происшествия | 7 января 2011 года, 17:03

Взрывное устройство сработало в пятницу в афганском городе Спин-Булдак, расположенном на границе с Пакистаном. В результате трагедии погибли как минимум 17 человек, еще 21 получил ранения. По предварительным данным, террорист-смертник взорвал себя в общественной бане.

"Взрыв прогремел внутри бани, идет расследование", - цитирует представителя полиции провинции Кандагара Залмайя Аюби РИА Новости.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что целью боевиков был один из командующих офицеров афганской пограничной службы, который находился внутри бани в момент взрыва. Состояние здоровья офицера не уточняется.

Как сообщалось, некоторое время назад четверо террористов с "жилетом смертника" на теле проникли в военное училище афганской национальной армии в городе Кундуз, который является административным центром одноименной афганской северной провинции. Один из нападавших был уничтожен, не успев привести в действие взрывное устройство, в "жилет смертника" другого террориста попала пуля, после чего взрывчатка сдетонировала.

Еще двое бандитов забаррикадировались в одном из помещений центра и вели оттуда огонь по военным. В ходе перестрелки террористы были уничтожены. По словам начальника провинциального управления сил безопасности полиции Разака Якуби, в инциденте пострадали примерно 15 человек, среди них военные и гражданские лица. Все они были доставлены в госпиталь, где им была оказана неотложная медицинская помощь.

Фото с сайта Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии