В Акапулько полиция обнаружила 15 обезглавленных тел (1)

фото

Происшествия | 9 января 2011 года, 12:02

Сотрудники мексиканской полиции обнаружили в прибрежном тихоокеанском городе Акапулько тела 15 мужчин, большинство из которых были обезглавлены, сообщает агентство Reuters.

Рядом с ними лежали записки с угрозами, подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей "Синалоа", который ведет ожесточенную войну за влияние в Акапулько против других картелей.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии.

Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли более 28 тысяч человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Z5 лет назад
подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей \"Синалоа\", который ведет ожесточенную войну за влияние в Акапулько против других картелей
==================
Да... Трудно вам там в Акапулько. Кажется, что уже назрел момент создания профсоюза наркоторговцев. А почему бы нет? Судя по статье наркоторговля вам вполне выгодна, лишь бы по 15 человек не обезгавливали.
В нашем мире самое страшное - ложь. На ней делают деньги индивиды, корпорации, правительства, государства. Ну так нафиг париться-то! Заройте совесть в землю. Примите нормальные законы. которые отражают вашу деятельность. Все равно же по любому вы будете искать разные лазейки для своего лишнего бакса! Примите законы, которые позволяют вам легально обкрадывать народы, государства, делать из детей послушных обезьян. Вперед. По крайней мере это будет честно.