Наводнение в Австралии унесло жизни 4 человек

фото

Происшествия | 10 января 2011 года, 16:10

В результате сильного наводнения в австралийском штате Квинсленд погибли не менее четырех человек, сообщает местное телевидение. По последним данным, еще несколько местных жителей, в том числе трое детей, считаются пропавшими без вести.

Стихийное бедствие неожиданно обрушилось на населенный пункт недалеко от Брисбена. Уровень воды в одной из рек вырос настолько быстро, что многие жители даже не успели покинуть наиболее опасные районы, передает "Интерфакс".

"Мы получили множество просьб о помощи от людей, заблокированных в машинах, и пешеходов", - сообщил представитель полиции Квинсленда.

Германия также терпит бедствие. Подъем воды в реке Везер серьезно осложнил паводковую ситуацию в городе Ханн-Мюнден под Геттингеном. По сообщениям местной власти, под водой оказались кварталы исторического центра города.

Обрастать мешками с песком и искусственными дамбами продолжают многие европейские города - люди готовятся к сильнейшим наводнениям. Рейн и Мозель уже вышли из берегов, и вода продолжает подниматься - местами уровень уже превышает норму в три раза. Тяжелее всего в Германии и Бельгии.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии