МВД: несанкционированных акций 13 января не планируется

фото

Происшествия | 11 января 2011 года, 16:22

13 января полиция будет работать в усиленном режиме, рассказала радио Baltkom 93,9 министр внутренних дел Линда Мурниеце. Причин тому две: очередная годовщина массовых беспорядков в латвийской столице, произошедших 13 января 2009 года, а также памятные мероприятия в честь баррикад 1991 года.

"По информации полиции, 13 января не готовятся никакие массовые несанкционированные мероприятия. Но я хочу сказать, что в этот день вспоминают людей, погибших на баррикадах, поэтому экстремистам не время и не место реализовывать свои планы. Но тем не менее полиция намерена работать в усиленном режиме с утра и до позднего вечера", - рассказала глава МВД.

Напомним, что 13 января 2009 года в Риге состоялась акция протеста, которая затем переросла в массовые беспорядки - люди переворачивали машины, били стекла в здании Сейма и витрины, были задержаны десятки человек, обвинения предъявили 65-ти.

В свою очередь 13 января 1991 года трагические события начались в Вильнюсе, там Омон попытался захватить телевизионную башню. Тогда под танками погибли 14 человек, сотни получили ранения. Основные события тех дней в Латвии пришлись на 20 января.

Комментарии