Взрыв на военной базе в Грузии убил солдат

фото

Происшествия | 11 января 2011 года, 15:04

На территории Крцанисской военной базы Минобороны Грузии недалеко от Тбилиси произошел взрыв. В результате трагедии в учебном центре, по предварительным данным, погибли несколько военнослужащих. В больницы Тбилиси и Рустави доставлены не менее десяти солдат.

По предварительным данным, во время учений роты минометного батальона первой артиллерийской бригады погибли три человека. Въезды к больницам, куда доставляются раненые, перекрыты. Мобилизована патрульная полиция, сообщает РИА Новости.

"Взрыв боеприпаса 120-миллиметрового миномета предположительно был вызван технической ошибкой, произошедшей во время учений. Вследствие несчастного случая погибли трое военнослужащих и ранены 13", - заявили в Минобороны Грузии.

Учебный центр, где произошла трагедия, расположен на Руставском шоссе по дороге из Тбилиси в Рустави. Именно на Крцанисской военной базе грузинских военнослужащих обучают американские инструкторы. Уже известно, что взрыв произошел во время учений "афганской" роты.

"Взрыв на Крцанисском полигоне Минобороны Грузии произошел во время учений подразделения, которое готовится к отправке в Афганистан", - рассказали в военном ведомстве страны.

Случившееся расследует военная полиция и генеральная инспекция Министерства обороны. В Руставскую больницу, куда доставлено большинство пострадавших, прибывает высшее руководство грузинской армии. Ожидается, в частности, прибытие главы оборонного ведомства Бачо Ахалая.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии