Названы зачинщики драки, в которой погиб болельщик "Спартака" (2)

фото

Происшествия | 15 января 2011 года, 12:16

Следственный комитет РФ назвал зачинщиков драки на севере Москвы, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. По версии следствия, ее "умышленно спровоцировали".

На данный момент по делу арестованы пять человек - Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова, а также участники драки Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев.

"В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице. В ходе следствия уже установлено, что уроженцы Северо-Кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

"Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов", - сообщает СК. В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию последнего остающегося на свободе участника драки.

Как уже писал Mixnews, болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в Москве в результате массовой драки 6 декабря. После этой трагедии по Москве прошли целый ряд массовых акций в память о Егоре Свиридове, которые завершились беспорядками и драками с представителями кавказских национальностей.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Thaerar5 лет назад
смешно читать...пятеро хачей "спровоцировали" футбольных фанатов (читай скинхедов) на драку...пацталом...главный фигурант так и сказал под протокол - мы защищались,и я,несмотря на свою любовь к московским хачам, ему верю.футбольные фанаты Москвы - те ещё отморозки,сталкивался,знаю...
Вредина5 лет назад
о делу арестованы пять человек - Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова, а также участники драки Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев -- как видно не вооруженным взглядом вышеупомянутые граждане являются русскими скинхедами...