В полночь потушили пожар в центре Риги (1)

фото

Происшествия | 16 января 2011 года, 09:42

В субботу, незадолго до полуночи, в 23.32 – пожарным удалось полностью ликвидировать пожар в пятиэтажном жилом здании в центре Риги, на ул. Элизабетес.

Как уже сообщалось, возгорание началось на втором этаже квартире пятиэтажного дома №89 по ул.Элизабетес. Вызов на происшествие в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) поступил в 18.53. Пожару был дан статус повышенной опасности, уделось его локализовать через три часа.

На участке улицы Элизабетес от Марияс до Бирзниека Упиша было блокировано движение. В пожаре пострадавших нет, был эвакуирован один человек с 4 этажа.

ГПСС допускает, что причиной пожара мог быть умышленный поджог. Полиция ведет расследование. У пламени было два очага – оба на втором этаже. По предварительной информации, второй, третий и четвертый этажи были нежилыи, а пятый – жилым.

В загоревшемся здании внизу находятся бар Sherwood, ломбард еще несколько фирм. В соседнем доме проживает бывший премьер-министр Айгарс Калвитис и его семья.

Комментарии 1
albert5 лет назад
malenjkaja ne to4nostj v sosednem dome prozivaet godmanis a ne kalvitis, videl mnogo raz vozle etogo doma premjerskij kortez