В Бразилии продолжает расти число жертв оползней

фото

Происшествия | 18 января 2011 года, 07:19

Число жертв оползней и наводнений, вызванных проливными дождями в бразильском штате Рио-де-Жанейро, превысило 670 человек. К вечеру понедельника без крова оставались 15 тысяч человек.

Свыше 200 жителей горных районов спустя пять дней после удара стихии числятся пропавшими без вести. По числу жертв - это самая тяжелая природно-климатическая катастрофа в истории крупнейшей страны Южной Америки, передает ИТАР-ТАСС.

В зоне бедствия полным ходом идут работы по расчистке завалов, восстановлению систем жизнеобеспечения и связи. Ликвидаторы стараются воспользоваться улучшением погоды - впервые за последние дни небо над горами начало очищаться от дождевых облаков, выглянуло солнце.

Власти направили в пострадавшие районы армейские саперные подразделения, которые располагают специальной тяжелой техникой для сооружения в горах мостовых переходов.

Всю Бразилию облетела информацию, что армейскому вертолету удалось найти 18 человек, которые почти неделю из-за оползней оставались полностью отрезанными от внешнего мира.

По всей Бразилии идет сбор добровольных пожертвований в пользу пострадавших от оползней и наводнений.

По оценкам специалистов, для полного восстановления нормальной жизни в пострадавших муниципиях Нова-Фрибургу, Терезополис и Петрополис потребуются месяцы напряженной работы.

По оценкам правительства, сейчас в районах повышенного риска оползней и наводнений живут около 5 млн бразильцев.

фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии