Против водителя 17-го троллейбуса начат уголовный процесс

фото

Происшествия | 18 января 2011 года, 20:32

По делу о происшествии в 17-м троллейбусе, когда водитель троллейбуса, не заметив девушку, зажала дверьми ей ногу и протащила ее 70 метров по проезжей части, начат уголовный процесс.

К такому решению пришли стражи правопорядка после того, как пострадавшая девушка принесла заявление в полицию. Теперь водителю грозит серьезное разбирательство, пишет kriminal.lv.

Процесс начат по 1-й части 260-й статьи УЗ — "Нарушение правил эксплуатации транспорта, в результате которого пострадавший получил легкие травмы". Максимальное наказание для водителя, если его вина будет доказана, — два года тюрьмы. Либо принудительные работы, либо денежный штраф до 60 минимальных зарплат (12 000 латов).

Напомним, 19-летняя девушка садилась в 17-й троллейбус на улице Таливалжа и успела поставить на ступеньку только одну ногу, когда водитель-женщина закрыла двери. По словам пассажирки, ее около 70 метров тащило по улице, пока водитель это заметила.

Однако, как сообщает газета "Вести", девушку протащило максимум – метр-полтора. Была восстановлена цепочка событий: водитель троллейбуса закрыла двери и начала выворачивать с остановки, чтобы объехать сугроб. В это время в салоне раздался аварийный сигнал, троллейбус был остановлен и двери открылись.

В зеркало заднего вида водитель увидела девушку, которая направилась в сторону остановки. А так как пассажиры ничего не сказали, водитель подумала, что пассажирка что-то забыла в салоне. И кто-то, чтобы отдать ее шапку или перчатки, нажал тревожную кнопку.

Троллейбус двинулся дальше по маршруту. О случившемся водитель узнала лишь спустя час, когда троллейбус остановила дорожная полиция.

"Конечно, девушку можно понять: попав в такую ситуацию, она сильно испугалась, — поясняет другой водитель транспорта. – Но ее явно никто не тащил так долго, иначе бы она ударилась о сугроб".

Прибывшая на место происшествия скорая помощь обнаружила у пострадавшей множественные ушибы. Девушка была доставлена в больницу "Гайльэзерс" для дополнительного обследования. Врачи больницы подтвердили, что в госпитализации девушка не нуждается, и отпустили ее домой.

Как сообщила руководитель отдела общественных отношений Rīgas satiksme Байба Барташевича, предприятие расценивает данное нарушение как очень серьезное. Ей грозит суровое наказание, вплоть до увольнения.

Комментарии