Люди провалились под лед на Крещение (2)

фото

Происшествия | 19 января 2011 года, 15:05

Более десяти человек принудительно искупались в подмосковном водоеме в ночь на Крещение. Неокрепшая ледяная корка не выдержала большого веса находившихся на ней людей, и группа местных жителей провалилась под лед прямо в одежде.

Инцидент произошел в крещенскую ночь в Подольском районе Московской области. Около полуночи на пруду в населенном пункте Ознобишино скопилась большая толпа людей, по традиции собиравшихся окунуться в иордани. На водоеме было оборудовано два места для купания – деревянная купель и открытая прорубь, расположенная неподалеку.

Большинство собравшихся вышли на лед именно к проруби в форме креста, где в воду можно было спуститься по ступенькам. У иордани скопилось такое количество людей, что лед не выдержал большого веса и треснул, сбросив в воду более десяти человек. Все они были в теплой зимней одежде, передает "Интерфакс".

По словам очевидцев, в результате произошедшего никто не пострадал. Несмотря на небольшую панику, начавшуюся в воде, люди смогли быстро выбраться на сушу. Около пруда ночью дежурили сотрудники ГИБДД, которые оказали помощь всем обратившимся к ним пострадавшим.

Еще один похожий инцидент произошел в крещенскую ночь в Хакасии. Там группа молодых людей случайно искупала свой автомобиль в воде дренажного канала в Абаканской зоне отдыха, где также были организованы массовые купания.

"Молодые люди на иномарке объехали все выставленные на месте массового купания милицейские посты и со стороны автодрома намеревались максимально близко подъехать к проруби. Машина ушла под лед сначала передними колесами, затем постепенно, в течение 10-15 минут провалился весь кузов. Пассажиры авто успели покинуть салон и даже предпринимали попытки спасти свою технику", – рассказала журналистам руководитель пресс-службы МЧС по республике Ирина Бутенко.

По ее словам, накануне праздника специалисты МЧС предупреждали горожан, что на этом участке выезжать на лед опасно. В зоне отдыха были специально выставлены усиленные наряды милиции. "Опасность выезда на лед была из-за того, что в этом месте есть полыньи, над которыми морозной ночью парит так, что видно издалека", – уточнила представительница ведомства.

Фото Дни.Ру; static.vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
BNP 515 лет назад
Уахахахааха, лузеры, сейчас небось ищут высший смысл в этом.
20105 лет назад
ох уж этот народ---то все атеисты были ,теперь все верующие и соблюдающие обычаи кто на половину кто на четверть ,а завтра что.....