В Латвии захватили лыжную трассу (1)

фото

Происшествия | 20 января 2011 года, 15:27

Из-за конфликта за землю трассу Саулескалнс в Комбули захватила одна из противоборствующих сторон. Краславская прокуратура уже начала уголовный процесс по факту захвата Саулескалнса. Пока порчу имущества и насилие по отношению к людям следователи не констатировали.

11 января перед открытием трассы в комплекс Саулескалнс явились вооруженные люди. Используя физическую силу против сотрудников, они без всяких пояснений и документов, заняли помещение проката инвентаря и кассы. Тут же была вызвана полиция Краславы. Однако полицейские, прибыв на место, зафиксировали факт и заявили сотрудникам: «Лучше отдайте им по-хорошему».

Суть конфликта в том, что комплекс арендует землю у Арманда Плинты, который поручился за кредит для комплекса. Сейчас этот кредит взыскивают через суд, сообщает журнал "Kas jauns". Банк цедировал долг двум гражданам России – Элиасбергу и Захаряну, которые когда-то были деловыми партнерами Плинты.

"Мы выяснили, что все организовал адвокат Виестур Заулс и его партнер Юрий Рязанцев. В организации нападения участвовал и чиновник Сподрис Качанс (директор Науенской музыкальной школы, ранее судимый за вымогательство). Исполнители нападения – охранная фирма "VSV group", которая отказалась давать какие-либо пояснения. Мы думаем, что все связано с судом за землю Саулескалнса, который пока не окончен.

По-видимому, у российских граждан Александра Элиасберга и Рамаза Захаряна свои методы, как психологическим террором добиться земли до судебного решения", - сообщается на сайте комплекса. Как заявила представительница Саулескалнса Агия Плинте, пока ситуация не изменилась: вооруженные охранники кемпинг не покинули, а также отключили электричество. В комплексе нет воды, тепла, не работают насосы, холодильники и другое оборудование.

Краславская прокуратура начала уголовный процесс по факту захвата Саулескалнса. Следствие продолжается. В то же время, представители комплекса пытаются узнать, почему в течение недели по делу сменились уже 3 следователя.

Фото с сайта lbudget.ru.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
3 счастливых дня (c) Алла Пугачева.