В уфимском торговом центре сгорели мужчина и девушка

фото

Происшествия | 22 января 2011 года, 19:03

Сильный пожар вспыхнул в субботу днем в одном из торговых центров Уфы. В результате чрезвычайного происшествия пострадали не меньше пяти человек, два человека погибло. По некоторым данным, возникновению пожара предшествовал взрыв или хлопок.

Как сообщил представитель управления МЧС по Башкирии Марат Бурханов, пожар в торгово-развлекательном центре "Европа"потушен, идет заливка мелких очагов огня. По его словам, в здании есть частичные обрушения.

В сгоревшем торговом центре пожарные обнаружили тело второго погибшего. "Это мужчина, личность его устанавливается. Раньше было найдено тело девушки 1993 года рождения, одиннадцатиклассницы", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра МВД по Башкирии Максим Родионов. Он добавил, что в настоящее время продолжается осмотр помещений в поисках возможных пострадавших.

По предварительным данным, при пожаре также пострадали пять человек. Двое их них получили ожоги, трое с отравлением верхних дыхательных путей доставлены в 18 клиническую больницу Уфы.

Как утверждают очевидцы, перед началом пожара был слышно несколько громких хлопков на четвертом этаже здания, где велись строительные работы. Торгово-развлекательном центре "Европа" находятся рестораны, магазины, ночные клубы, офисные помещения. Недалеко от здания - автозаправочная станция.

Пожар начался около 18:00 по местному времени (15:00 лтв). Площадь горения превысила 1000 квадратных метров, огнем были охвачены все этажи. Сложность в тушении и огня добавили припаркованные автомобили, которые затрудняли подъезд спецтехники. В борьбе с возгоранием было задействовано 27 единиц спецтехники и 69 человек.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии