Мурниеце предложила России помощь в борьбе с террористами (7)

фото

Происшествия | 24 января 2011 года, 21:01

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") выразила послу России в Латвии Александру Вешнякову соболезнования в связи с актом террора в аэропорту "Домодедово" и предложила российскому правительству помощь экспертов Антитеррористического центра Полиции безопасности.

Представитель МВД Гунта Скребеле сообщила BNS, что Вешняков в разговоре с Мурниеце подтвердил, что сообщит о предложении латвийского МВД соответствующим российским министрам.

В конце прошлого года в рамках визита латвийского президента в Россию Мурниеце договорилась о более тесном сотрудничестве, а также подписала два договора.

Это латвийско-российский межправительственный договор о сотрудничестве в борьбе с преступностью, особенно с ее организованными формами, и межправительственный договор о сотрудничестве по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Полиция безопасности также выражала готовность оказать помошь российским службам в связи с терактами в московском метро.

Как уже сообщалось, в понедельник в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого погибли не менее 35 человек, более сотни были ранены.

Добавим, что Антитеррористический центр рекомендует Рижскому аэропорту ужесточить контроль багажа и пассажиров, прибывающих или вылетающих в Россию.

При этом Полиция безопасности считает, что события в Москве не свидетельствуют о росте террористической угрозы в Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
IZJA (EASY)5 лет назад
Таки да! + иелу в честь террориста Джохара Дудаева назвали...Ога!
Aliens5 лет назад
А что, есть ЧЕМ помогать? Богатый опыт? Практика? На моей памяти есть единственный случай "борьбы с терроризмом": разгон мирных селян, протестующих на бауском мосту против закрытия больницы.
Arny5 лет назад
Я на самом деле не понимаю с чего тут смеяться или ихдеваться? Нормальный поступок в такой ситуации. Другое дело согласятся ли в России принять это предложение но это уже их дело. В этой ситуации ЛЮБАЯ помощь может быть полезна. Также хаяли летом когда наши пожарные ехали помогать тушить пожары в России и кто оказался прав? Правительство России поблагодарило за отзывчивость!!! Тут уже не о политических интересах думать надо а о том, как помочь соседям попавшим в такую беду. Да есть масса позорных решений в действии наших властей. Но если приняли НОРМАЛЬНОЕ человеческое решение - то надо нормально к этому относиться...