Вооруженное нападение в Екабпилсе: убит полицейский, есть раненые (2)

фото

Происшествия | 25 января 2011 года, 10:49

Сегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек, сообщил представитель Госполиции Айгар Берзиньш.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Представитель полиции Зане Маскаленока рассказала, что по предварительной информации, сегодня около 9 утра в игровой зал в Екабпилсе вошли пятеро вооруженных мужчин, которые попытались совершить ограбление. Охранник успел нажать «тревожную» кнопку, и на место происшествия немедленно выехали сотрудники госполиции, а также охранной фирмы.

Во время преследования преступников между ними и сотрудниками полиции возникла стрельба, во время которой был смертельно ранен полицейский. Ранены еще два сотрудника полиции, один – тяжело.

Задержана группа преступников из пяти человек. Из задержанных - трое ранены. По неофициальной информации агентства LETA, нападение было совершено на игровой зал Fenikss, один из нападавших был из Резекне, еще один - из Елгавы.

По словам очевидцев, перестрелка велась по всему городу. Грабители пойманы в микрорайоне Бебру. Возможно, среди раненых есть и преступник.

В больницу помещены шесть человек, среди которых могут быть и нападавшие. По предварительной информации, на полицейских были бронежилеты, поэтому вероятно, ранения были в область шеи.

В Екабпилс направился начальник Госполиции Артис Велшс.

Глава МВД Линда Мурниеце выразила соболезнования родным и близким погибшего полицейского, а также пообещала, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Комментарии 2
ja5 лет назад
...Задержана группа преступников из пяти человек. Из задержанных - трое ранены. ...В больницу помещены шесть человек, среди которых могут быть и нападавшие. ...По словам очевидцев, перестрелка велась по всему городу.
... Возможно, среди раненых есть и преступник. ...Глава МВД Линда Мурниеце также пообещала, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь.
...А что,у нас без обещаний Мурниеце помощь не оказали бы?
...Кто так пишет!!! ...Очень жаль всех пострадавших и погибшего!...Закройте вы нахрен все эти игралки и казино!!!...Пир во время чумы!!!
lucija5 лет назад
Дайте людям достойную работу, чтоб не шли на грабежи!!!А Феникс незачем было защищать0ни такие же грабители народа, только с лицензией.А полицейского жалко.Хоть бы имя написали, парень герой все-таки!