Полиция нашла украденные в Екабпилсе деньги

фото

Происшествия | 25 января 2011 года, 16:25

В машине Chrysler Voyager, которая использовалась для налета на игровой зал в Екабпилсе, после задержания преступников были найдены деньги. Об этом на специально созванной пресс-конференции рассказал начальник Госполиции Артис Велшс.

Точное количество найденных денег пока еще не известно.

Также Велшс подтвердил, что четверо грабителей были одеты в полицейскую форму, пятый был в гражданском.

По словам главы Госполиции, преступники заехали в тупик, где были арестованы, только потому, что полиция перекрыла им пути к отступлению.

Информация о преступлении поступила около 9:30 утра. Работник игрового зала Fēnikss нажал на кнопку тревоги, когда внутрь вошли вооруженные грабители. первыми на место прибыла патрульная машина с двумя полицейскими, один из которых тяжело пострадал в ходе перестрелки. Этот экипаж оставил преследование преступников, и к этому времени к погоне подключилась еще одна машина. При этом в ходе погони был застрелен один из полицейских - Андрис Знотиньш - проработавший в полиции более 12 лет.

Когда автомобиль преступников был заблокирован в тупике, было задержано два человека - один из злоумышленников оказался ранен, второй - сдался сам. Остальные трое грабителей пытались бежать, но их преследовала полиция, и в результате еще двое преступников было ранено, последний сдался самостоятельно.

Как рассказала министр внутренних дел Линда Мурниеце, это действительно чрезвычайный случай. При этом она пообещала оказать всю возможную поддержку родственникам погибшего полицейского.

Также Мурниеце выразила глубокое сожаление тем, что в полиции работают люди, способные направить пистолет на коллег. "Наша задача - уже в самое ближайшее время освободить ряды полиции от подобных негодяев", - сказала она.

Мурниеце добавила, что в ходе служебных проверок будут и другие отставки, и полицию в ближайшее время ждут большие перемены.

фото: vdtv.lv

Комментарии