В Екабпилсе преступники были вооружены девятью пистолетами (1)

фото

Происшествия | 26 января 2011 года, 11:36

В ходе расследования ограбления игорного зала "Феникс" в Екабпилсе установлено, что преступники были вооружены девятью единицами оружия.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Госполиции Артис Велшс, семь газовых пистолетов уже найдены, а поиски еще двух продолжатся сегодня.

Грабители-полицейские не использовали при ограблении табельное оружие, которое хранилось дома. Среди изъятого у них оружия есть и незарегистрированное.

Вчера по месту жительства задержанных были проведены обыски, но полиция пока не сообщает о результатах. Следствие по ограблению ведет управление криминального расследования Главного управления криминальной полиции.

Двое из задержанных грабителей, которые не были ранены при задержании, доставлены в Ригу. В ближайшее время все участники ограбления будут арестованы. Во время следствия будет проверена их причастность и к другим преступлениям.

Задержанные уже начали давать показания. Со следователями смогли поговорить и раненые полицейские.

Автомобиль, на котором грабители скрылись с места преступления, они взяли на время, но госномер был украден с другой автомашины в Екабпилсе.

Ограбление игорного зала "Феникс" произошло вчера утром. Среди налетчиков были два работника Тукумсского полицейского участка и два сотрудника спецотряда "Альфа".

Во время погони и перестрелки с грабителями погиб один полицейский, еще двое работников полиции были ранены, один из них тяжело.

Комментарии 1
gornik5 лет назад
RSTRELJAJTE IH SAMI MENTI,ESLI ONI UZHE SVOJ VALJAT ....GNIDI.....