Известны имена всех екабпилских грабителей (дополнено) (2)

фото

Происшествия | 26 января 2011 года, 17:59

Еще один из пяти участников вооруженного ограбления игорного зала в Екабпилсе – это 37-летний сотрудник спецподразделения Alfa 37-летний Леонид Конюхов,свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА, сообщает радио MixFM 102,7.

Таким образом, известны личности всех пяти преступников – это сотрудники Тукумсской полиции браться Денис и Павел Христофориди, сотрудники Alfa Арво Жагарс и Конюхов и частное лицо Станислав Бабелис.

Суд Зиемельского района Риги дал санкции на арест всях пятерых.. Павел Христофориди и Станислав Бабелис были арестованы в зале суда, а остальные трое – заочно, так как во время задержания были ранены и находятся в больнице. Отмечается, что один из братьев Денис Христофориди находится в тяжелом состоянии - он был ранен в челюсть.

Конюхов в 2000 году получил гражданство в порядке натурализации, в полиции служит с 2001 года. Жагарс с 2002 по 2005 год работал в Юрмальской полиции, затем перешел в Рижскую, в подчинении которой находится Alfa. Кстати, он числился в подразделении, как снайпер.

Братья Христофориди были уволены из полиции за взяточничество, Денис ранее судим за ДТП. Из всех пятерых в полиции не служил только Бабелис.

ФОТО: Delfi

Комментарии 2
Серж5 лет назад
..это 37-летний сотрудник спецподразделения Alfa 37-летний Леонид Конюхов..

Аффтар, ты хоть читай, что пишешь!
Ego5 лет назад
Оставим в стороне моральную сторону дела,в том смысле,что,конечно подобные поступки не имеют оправдания.
Но о каком профессионализме полиции можно говорить,если четверо полицейских,среди которых два сотрудника спецподразделения(!)не смогли спланировать и осуществить ограбление провинциальной кассы-без трупов,без стрельбы.Как было можно не подумать о путях отхода,о тревожной кнопке,о втором автомобиле? А ведь,судя по-всему,была наводка,ограбление планировалось.И это не дмлетанты,а люди из системы! Где профессионализм,хотя-бы со знаком"-"?
Конечно,очень жалко погибшего сотрудника,безусловно-Героя,честь и хвала его коллегам выполнившим свой долг.Но опять же,как проведена операция и кто ей руководил? Профессионализм-это поняв,что имеешь дело с отморозками,провести задержание не подставляя головы сотрудников под пули. Особенно если преступники заблокированы(как следует из сообщений прессы).Есть спецназ,армейский спецназ да и ещё много средств и способов.
Выводы:сотрудники полиции люди смелые,но профессионализм,мягко говоря,удручает.Система точно не работает и Мурнеце активно участвовала в её разрушении.Если она не подаст в отставку,то что такое"ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"???
Чем иметь 8000 непрофессиональных полицейских,часть из которых вообще случайные люди в полиции,лучше иметь 4000 но с достойными зарплатами,экипировкой и высоким социальным статусом(примеры-США,вся Западная Европа да та же Эстония!
Печально и страшно.Остаётся надеятся на личное оружие,ходить на курсы рукопашного боя и иметь хороших знакомых-юристов.