В тюрьме повесился отбывающий пожизненный срок убийца

фото

Происшествия | 27 января 2011 года, 21:36

В Елгавской тюрьме в ночь на четверг покончил с собой приговоренный за несколько убийств к пожизненному заключению мужчина, подтвердила порталу Delfi пресс-секретарь министра юстиции Инга Салениеце.

По факту случившегося начата служебная проверка и возбуждено уголовное дело. В тюрьму прибыли начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките и министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Личность самоубийцы пока официально не называется. Но, по информации агентства BNS, покойный — осужденный за несколько убийств Руслан Егоров. В заключении он провел уже около восьми лет. Ранее он лечился в психоневрологической больнице.

В свою очередь, Штокенбергс считает, что судя по событиям последних месяцев, надзор за заключенными в тюрьме осуществляется не достаточно тщательно, потому что это уже второй подобный случай здесь. "В этой ситуации наибольшие опасения вызывает то, не становятся ли тюремными охранниками те, кто за различные правонарушения отстранен от работы в полиции", — сказал министр.

Елгаваская тюрьма — закрытого типа, в которой отбывают наказание мужчины, осужденные за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также заключенные, которые переведены из частично закрытых тюрем за грубое или систематическое нарушение режима.

В этой тюрьме создан отдельной блок с усиленной охраной, в котором содержатся лица, приговоренные к пожизненному заключению. В тюрьме несут наказание 589 заключенных, в том числе 25 с пожизненным сроком и четверо арестованных. Всего в Латвии 55 мужчин, приговоренных к пожизненному сроку, некоторые из них отбывают тюремное заключение в Даугавпилсе.

фото с сайта lv.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии