Адвокат: "альфовец" пошел на дело из-за финансовых проблем (7)

фото

Происшествия | 28 января 2011 года, 16:05

Участник вооруженного налета на игровой клуб в Екабпилсе, боец спецподразделения полиции "Альфа" Леонид Конюхов пошел на ограбление, чтобы уладить свои материальные проблемы. Об этом пишет Diena.

Как рассказал адвокат Конюхова Артур Звейсалниекс, его подзащитный сожалеет о содеянном. При этом адвокат отказался комментировать, участвовал ли Конюхов в разработке плана и отстреливался ли он во время погони полиции. Представитель защиты лишь отметил, что участие в преступлении каждого задержанного еще только предстоит оценить.

"Кто чем занимался во время ограбления - предстоит выяснить в ходе следствия. Мотивацией к преступлению стали, очевидно, материальные трудности", - рассказал адвокат Конюхова, добавив, что его подзащитный проработал в полиции 19 лет и, конечно, особенно в последние несколько лет он не мог свести концы с концами. По словам защиты, у Конюхова несколько кредитов, один из которых на квартиру, и это и послужило основным мотивом.

"Конечно, сначала никто ни в коем случае не собирался никого убивать или ранить. Цель была одна - деньги для решения материальных проблем, впрочем, это никак не оправдывает сделанного", - добавил адвокат "альфовца".

Также защитник Конюхова заметил, что во время службы он награждался благодарностями и никаких нарушений на службе не допускал.

Сейчас раненный в плечо Конюхов находится в больнице, где за ним ведется полицейское наблюдение.

Комментарии 7
r.p5 лет назад
obosralisj musora....vedut sebja kak skoti na sluzbe...teperj i bezpredelom zanelisjj,,,,,MUSORA jetim vse skazano
vadim5 лет назад
Милда - кстати ты где это узнала?500 на руки... ага,500 только на бумаге,напомнить тебе какие у нас налоги в стране.Семью знаю лично.250 лат зарлата+100 лат.
Милда5 лет назад
>> Янис
Вполне возможно , что не первый раз . Кстати , я узнала , какая зарплата у этого альфовца в госполиции - 500 латов на руки . По нынешним временам и для этой профессии не такая уж маленькая .
Но я хотела бы посмотреть на этот случай с другой стороны : стоило ли впрягаться в смертельно-кровавую разборку настоящим полицейским ? Ради чего они поплатились здоровьем и жизнями ? Сохранить выручку игорных залов ? Нет , вы только вдумайтесь : "Феникс" имеет договор с охранной фирмой , договор с инкассаторской фирмой , договор СТРАХОВАНИЯ со страховой фирмой , а отдуваться должны другие , которые зарабатывают 210-250 .Я неговорю уже о том , что краденые деньги заработаны не совсем праведным путём ...Страховщик частично возместил бы нанесённый ущерб , необеднели бы . А вот полицейские в нашей долбаной стране даже незастрахованы .А теперь налогоплательщик будет платить коменсацию семье погибшего ,оплачивать недешёвое лечение раненых (кстати ,и преступников тоже ) При этом те , кто "обманным" путём выманивал последние латики у наших детей , ведь ничего неотстегнут пострадавшим. Фирму сейчас трясут по полной , какая-то "чёрная касса" ... Полицейским надо было плюнуть на всё и неотстреливаться . Тем боллее , у некоторых небыло бронежилетов - это прямое нарушение техники безопасности на работе . Нет жилета - нелезь под пули . Вы знаете , что американским военным в горячих точках неплатят страховку , если тот пошёл "до ветру" без б/жилета и каски ?