Адвокат: при задержании Вашкевича ударили по голове (5)

фото

Происшествия | 1 февраля 2011 года, 16:13

Заместитель директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимир Вашкевич был задержан сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) 31 января около 8-ми часов вечера на улице Дунтес. Задержан чиновник был в тот момент, когда он собирался посетить адвокатское бюро. Сразу после задержания сотрудники KNAB провели обыски минимум в 4-ех различных местах.

Как рассказал адвокат Алоиз Вазнис, до Вашкевича дошла информация, что против него готовится провокация. Опасаясь, что это может быть очередное покушение, Вашкевич 31 января около 2-ух часов дня обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру, KNAB и к министру финансов Андрису Вилксу.

Около 8-ми часов вечера Вашкевич направился в адвокатское бюро на улице Дунтес, и в этот момент был задержан работниками Антикоррупционного бюро. При этом по словам Вазниса, выглядело задержание следующим образом: "ударили его по голове, затолкнули в машину, и задержали".

Там же на месте "кнабовцы" провели обыск машины Subaru Impreza, на которой приехал чиновник. При этом, в это же время сотрудники KNAB провели обыск по месту жительства чиновника на улице Страуту, где в этот момент находилась его супруга - Инара Вилкасте. Вазнис также заметил, что сначала борцы с коррупцией хотели выбить в доме окно, что им не удалось, после их впустила жена Вашкевича, тут же позвонившая адвокату. Обыск по месту жительства Вашкевича был завершен только 1 февраля в 4 часа утра.

Помимо этого KNAB провел обыски в рабочем кабинете Вашкевича и в его юрмальской квартире. Сейчас Вашкевич находится в изоляторе кратковременного содержания.

Комментарии 5
vanja5 лет назад
Izja - i ti srazu poveril? Kak v kino? Pravda?
A dokazateljstva?
Ili eto dlja SMI? Chtobi pozaleli "bednenjkogo"?
A nashi SMI - eto "verh sovershenstva" - na TV5 - iz reportaza - zaderzali za vzjatku, i tam ze v beguschej stroke - za JAKOBI ZELANIE . Ja toze jakobi zelaju i chto?
20105 лет назад
вот не повезло вместо 50 тыс в карман ,попал за решетку ...
Student5 лет назад
Будем считать, что полсуммы Вашкевич уже собрал, теперь еще столько же и под залог на свободу.