Суд дал санкцию на арест Вашкевича

фото

Происшествия | 2 февраля 2011 года, 17:14

Суд Центрального района Риги постановил сегодня применить арест в качестве меры пресечения к задержанному за взяточничество заместителю директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимиру Вашкевичу.

Рижский окружной суд признал Вашкевича также подозреваемым по делу о передаче взятки в крупном размере. Вашкевич признан подозреваемым в передаче взятки, если это сделано повторно, или же это взятка в крупном размере, если к ней причастно должностное лицо, или же преступление совершено в группе по предварительному сговору.

Согласно Уголовному закону Латвии, по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, с конфискацией имущества или без таковой, а также с запретом занимать определенную должность в течение трех лет или без такового.

Как сообщалось, 31 января Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало должностное лицо Министерства финансов за взятку в крупных размерах - более 50 000 евро (35 тыс. латов). Взятка была дана , чиновнику Службы государственных доходов, чтобы тот закрыл глаза на конкретные нарушения, связанные с контрабандой и неуплатой налогов.

В рамках уголовного процесса KNAB произвело ряд следственных действий, в том числе обыски. В интересах следствия информация о их результатах пока не разглашается.

Комментарии