МИД: число задержанных за наркотики латвийцев удвоилось

фото

Происшествия | 2 февраля 2011 года, 22:00

В связи с тем, что в прошлом году удвоилось число латвийских подданных, задержанных за границей за перевозку наркотиков, Министерство иностранных дел совместно с другими ведомствами планирует провести профилактическую кампанию.

Госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис в среду сообщил журналистам, что в 2010 году по подозрению в транспортировке, изготовлении, реализации или хранении наркотиков было задержано 67 латвийцев, в то время как в 2009 году таких было только 32 человека.

В свою очередь в январе этого года за такие правонарушения за границей задержано уже семеро латвийских подданных: по одному — в Испании, Малайзии, Эстонии, Франции и России и двое — в Доминиканской Республике.

Учитывая эту статистику, МИД намерен провести кампанию в школах и других местах, где собирается молодежь, относимая к группам риска, чтобы рассказать о серьезности таких преступлений, о связанных с ними рисках и наказаниях, предусмотренных в других странах.

Тейкманис подчеркнул, что наркодилерам или наркокурьерам в некоторых странах грозит даже смертная казнь за такой "легкий и быстрый способ добычи денег". "Не надо рисковать, это может обойтись слишком дорого!" — предупредил он.

фото: bash.lv, dp.ric.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии