Кому дал взятку Вашкевич

фото

Происшествия | 3 февраля 2011 года, 07:53

Арестованный заместитель директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимир Вашкевич взятку в размере 50 тыс. евро, возможно, давал главе Управления таможни Службы госдоходов (СГД) Талису Кравалису. Об этом в среду 2 февраля сообщила программа Латвийского телевидения (ЛТВ) "Panorāma".

Как сообщает apollo.lv, программа ссылается на неофициальную информацию, однако сам Кравалис в беседе с ЛТВ не подтвердил подобную информацию.

Архивные данные агентства LETA свидетельствуют о том, что Кравалис начал работу в таможне в 1987 году, как инспектор, был руководителем Департамента перевозок таможенных грузов, а также исполнял обязанности директора Таможенного департамента.

В 1995 году он был назначен директором Таможни в СГД, а в 1996 году заключил договор с СГД о вступлении в должность директора Управления таможни. В 1996 году Кравалис был выбран заместителем начальника Таможенного управления Нормунда Ниедолса, был также заместителем различных руководителей Таможни - Айвара Крастиньша, Калвиса Витолиньша, Мартиньша Толса и Андиса Друлле. С 2009 году он стал заместителем генерального директора СГД в области таможни и директором управления Таможни.

Комментарии