На Юту Стрике готовят покушение, усилена охрана (5)

фото

Происшествия | 5 февраля 2011 года, 13:34

Планируется покушение на заместителя главы KNAB Юту Стике. Соответственно Государственной полицией предприняты все меры, усилена охрана, сегодня заявило Латвийское радио.

Официально полиция не подтверждает эту информацию, но и не опровергает. Более полная информация будет дана в понедельник, 7-го февраля. Неофициально эти сведения Латвийскому радио подтвердили несколько источников. Они уверяют, что заказ не подразумевает легкие увечья. Покушение планируется непосредственно на жизнь чиновника.

Стрике сама подала заявление в Госполицию, с просьбой предоставить особую полицейскую охрану. Получение такой помощи – это очень сложный процесс, так как необходимо убедить не только полицию, но и Генпрокуратуру.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце в интервью Латвийскому радио сообщила, в её распоряжении нет точной информации "о том, что происходит или не происходит". Одновременно министр выражает уверенность: если эта информация достоверная, полиция сделает все, чтобы защитить Стрике. Также глава Госполиции Артис Велшс эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Организация покушения, по информации Латвийского радио, связана с задержанием KNAB Владимира Вашкевича, заместителя директора Департамента налогов и политики администрирования таможни при Министерстве финансов.

С госпожой Стрике не удается связаться. На телефонные звонки она не отвечает, сообщает MIX FM 102.7.

Комментарии 5
ограбление по... итальянски5 лет назад
Антонио идёт грабить банк!
005 лет назад
не понял где можно смеятся после таких заявлений
хард5 лет назад
Если Мурниеце обещала,будет всё с точностью,до наоборот!