Энергоколлапс в Латгалии может повториться (10)

фото

Происшествия | 5 февраля 2011 года, 18:16

В субботу вечером и воскресенье ночью во многих местах Видземе и Латгале ожидаются сильные осадки, преимущественно снег, которые могут нанести серьезный ущерб, предупреждают синоптики.

С юга-востока на Латвию надвигается зона осадков, вечером она охватит все Видземе и Латгале. Видимость снизится до 500-1000 метров. Снежный покров может увеличиться на 10 сантиметров, а поскольку снег будет мокрым и будет налипать на провода и ветки деревьев, то это снова может вызвать перебои в подаче электроэнергии.

В других местах Латвии синоптики прогнозируют небольшой снег и дождь.

Комментарии 10
20105 лет назад
для работ по очистке полосы для электролиний есть --лето,осень и весна ,а латзнерго штопает только тогда когда рвется,готовь сани летом......а они там только доходы привыкли получать и ничего не делать!!!!!!!!!!!!!А свои бездарные ошибки исправляют за счет повышения тарифов
хард5 лет назад
Это намёк,на новое повышение тарифов!
-ДядькО СониК-5 лет назад
Устранял я последствия снегопадов в Дагде и Краславе. Приятного мало. Деревья не только ломаются и отскакивают на 2 метра назад при пилении, они просто ломаются, когда по лесу идешь. А убежать от падающего дерева в снегу по пояс не реально. Да и если на провод дерево падает и провод рвется, то провод отскакивает с такой силой, что запросто голову снесет. Это сидя за компом легко прикалыватся, а оказавшись там с пилой в руках и по пояс в снегу, юмор пропадает начисто.