Отчет KNAB: снова активизировались взяточники (2)

фото

Происшествия | 7 февраля 2011 года, 17:58

В 2010 году в Латвии выросло число случаев вымогания взяток, свидетельствует отчет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), пишет Apollo со ссылкой на BNS.

По мнению бюро, активизация взяточников связана с влиянием экономического кризиса.

Согласно отчету, в прошлом году в прокуратуру было передано 15 уголовных процессов, начато 34 уголовных процесса. В результате преступной деятельности госструктурам, частным и юридическим лицам был нанесен ущерб на сумму более 430 000 латов.

Следователи KNAB активно проверяли имущество не только подозреваемых, но и членов их семей. Опыт показывает, что преступно нажитые средства часто оставляют на счетах супругов, детей, родителей.

В целом, как отмечают в KNAB, в прошлом году не зафиксирован резкий рост показателей коррупции, однако преступления все чаще фиксируются среди низкооплачиваемых государственных сотрудников, которые обеспечивают надзор, контроль или хранение денежных средств. Также отмечается, что коррупционные схемы стали более сложными.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
А хде посоженные?! :))
А-а-а-а-а-а! Понел! Раз Варьку не посодили, за с3,14зженные 16.000 латей у лиепайской Думы, то и других не моги! Так, Генпрокурватор?! :)))
хард5 лет назад
Калнамеерс,АУ!Где прокураторы?АУ!Или тут не подают?Когда,наконец сажать начнут?Калнамеерс?