Стали известны подробности ЧП с латвийцем на пароме (1)

фото

Происшествия | 8 февраля 2011 года, 14:51

Упавший с борта парома "Silja Festival" в море мужчина 1982 г.р. был сильно пьян, и до того, как произошло несчастье служба охраны парома отвела его в каюту. Об этом пишет портал apollo.lv.

Напомним, что происшествие имело место около 3-ех часов ночи 6 февраля, когда паром находился в 70 км от побережья Вентспилса. Тело молодого человека все еще не найдено.

В поисках мужчины принимал участие некий грузовой корабль, в свою очередь силы Морского спасательно-координационного центра подключились к поискам позже. В операции были задействованы несколько кораблей с латвийской и эстонской сторон и вертолеты. Как только паром пришел в порт, полиция незамедлительно начала следствие.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина 1982 г.р. самовольно пробрался в зону, предназначенную исключительно для работников парома, где дежурил матрос. При этом мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Матрос пытался вывести его из закрытой зоны, однако мужчина решил от него убежать. Убегая, молодой человек забрался в спасательную лодку, однако потерял равновесие и упал за борт.

Отмечается, что до этого инцидента служба охраны парома уже доставляла пьяного мужчину в каюту, т.к. он не мог самостоятельно передвигаться.

Комментарии 1
zuza5 лет назад
Kuda vahta smotrit?