Мурниеце призвала своевременно готовиться к наводнениям

фото

Происшествия | 9 февраля 2011 года, 16:08

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") призвала самоуправления и представителей других министерств своевременно готовиться к возможным весенним наводнениям. Об этом пишет Diena.

"Опыт прошлого года показал, что к наводнениям надо готовиться своевременно. Например, если в прошлом году в устье Лиелупе со стороны моря не могли войти ледоколы из-за образовавшейся там мели, то после углубления фарватера этой проблемы больше нет", - указала Мурниеце на совещании в МВД.

Как пояснил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнар Пенцис, сейчас уже учтены все технические ресурсы ответственных служб (ГПСС, Госполиции, Национальных вооруженных сил, Пограничной охраны и Рижской полиции самоуправления), и в дальнейшем необходимо создать Координационный кризисный центр, где будут работать представители ответственных министерств и ведомств.

В завершении совещания в МВД Линда Мурниеце указала, что ответственные службы во время разлива рек будут везде, где потребуется помощь.

Комментарии