Британка умерла в США после инъекции жидкого силикона в ягодицы

фото

Происшествия | 10 февраля 2011 года, 00:55

20-летняя британка Клаудия Адусей умерла в США после инъекции жидкого силикона в ягодицы.

Девушка, судя по всему, специально приехала в Штаты, чтобы сделать операцию, желая иметь более округлые формы.

Между тем в США инъекции жидкого силикона запрещены законом, пишет BBC.

Следователи предполагают, что девушка договорилась о проведении операции по интернету и ради этого приехала из Лондона в Пенсильванию. Она проходила в номере отеля около международного аэропорта Пенсильвании.

Полиция уже установила личности двух женщин, которые могут быть причастны к гибели девушки. Одну из них, которая, как предполагается, помогла организовать встречу, сейчас допрашивают следователи.

Вторая девушка, которая, судя по всему, делала непосредственно инъекции также уже найдена. Ее тоже допрашивают. Полиция выдала ордер на обыск в ее квартире в Нью Джерси. Однако девушка пока не взята под стражу.

Жидкий силикон запрещен к использованию в качестве средства коррекции фигуры в Соединенных Штатах.

Впрочем, как утверждают эксперты, растет число женщин, которые готовы прибегнуть к этому способу, чтобы получить идеальное тело. Между тем медики подчеркивают, что инъекции жидкого силикона могут быть крайне опасны для жизни.

Пластический хирург из клиники Royal Marsden Пол Гаррис отметил, что первоначально интерес к операциям по увеличению ягодиц появился в Южной Америке, в таких странах, как Бразилия, а затем распространился и на другие части света. По его словам, все больше британок решаются на подобные эксперименты со своим телом.

Операции с использованием жидкого силикона популярны еще и потому, что они не слишком дорогие и не требуют хирургического вмешательства.

Однако, как отмечают эксперты, организм может справиться только с очень малым количеством силикона, в противном случае это приведет к разрушению тканей.

Источник: Newsru.com
Комментарии