Адамсонс: екабпилсские грабители - всего лишь исполнители

фото

Происшествия | 10 февраля 2011 года, 10:20

«Не исключаю, что грабители из Екабпилса - всего лишь исполнители преступления», - считает экс-министр внутренних дел и депутат парламента Янис Адамсонс (ЦС).

«Такая версия имеет право на существование – всё же депрессивный регион. И тут 104 тысячи. Для депрессивного региона огромные деньги. Откуда? Думаю что каждый, кто так или иначе связан с полицией и раскрытием преступлений, хорошо знает, что игровые залы - отличное место для отмывания денег,» - сказал депутат в интервью газете Neatkarīgā.

Адамсонс также отметил, что посредством азартных игр могут быть легализованы и деньги, полученные от продажи наркотиков.

«Приходится согласиться с теми, кто считает весьма странным тот факт, что в момент кризиса, игорный бизнес одна из немногих в стране сфер деятельности, не отягощённая какими-либо дополнительными налогами. Возникает вопрос, на каком уровне её покрывают? Наиболее активный поборник повышения налоговых ставок у нас это Министерство финансов. Неплохо бы уточнить, как рассматриваются там подобные дела»,- считает Адамсонс.

По мнению депутата, произошедшее в Екабпилсе, в первую очередь, характеризуют героические и самоотверженные действия полицейских, выступавших на стороне закона. «Шляпы долой перед ними! Грабители попались на том, что не изучили местность и недооценили ситуацию в общем, хотя и само преступление было спланировано достаточно хорошо», - признал он.

Адамсонс также не скрывает, что по его мнению, преступник убивший полицейского, заслужил смертную казнь. «За подобные действия, это было бы оправданной мерой наказания,» - заключил депутат.

фото: delfi

Комментарии