В Петербурге задержан гражданин Латвии с кокаином в подарках (2)

фото

Происшествия | 10 февраля 2011 года, 13:29

Гражданин Латвии, прилетевший в Петербург из Доминиканской Республики, задержан в аэропорту "Пулково-2" с крупной партией кокаина. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни РФ.

Как передает радио MixFM 102,7, в результате выборочной проверки у жителя Латвии в ручной клади обнаружено около 7 кг кокаина. Наркотическое вещество было расфасовано в шести брикетах, упаковано и помещено в подарочные пакеты.

Таможенники совместно с сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти установили, что задержанный наркокурьер был завербован неустановленными лицами на территории Латвии для осуществления доставки наркотических веществ из Латинской Америки в Европу за денежное вознаграждение.

"По имеющейся информации, перекрытый контрабандный канал был создан при непосредственном участии бывших сотрудников правоохранительных органов", - сообщила таможня.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда" и "незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере".

Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
От уж хулиганы эти латвийцы.
Янис5 лет назад
На одном соц. сайте нашел объявление, в котором латвийцам предлагается переправить посылку по пути в Питер. Мол встретят, заплатят 100-150эуро.
Так вот что они там в посылках везут.