СГД накрыла "мясную" группировку (5)

фото
фото

Происшествия | 10 февраля 2011 года, 16:37

Управление финансовой полиции СГД провело на этой неделе ряд обысков в Риге, Салдусе и Юрмале и приостановило деятельность группировки, уклонявшейся от уплаты НДС.

Группировка объединяла несколько предприятий, которые больше года реализовывали в Латвии мясо, привезенное из Германии по фальшивым документам, и таким образом уклонялись от уплаты НДС.

В общей сложности сотрудники финансового управления СГД провели 14 обысков в офисах предприятий, местах жительства должностных лиц в Риге, Салдусе и Юрмале, а также в автомобиле Toyota Land Cruiser.

В ходе обысков изъяты 25 тонн мяса, подложные сопроводительные документы, печати предприятий, регистрационные документы, банковские карты, компьютеры и флэшки.

В регистрационных документах предприятия указывали как вид деятельности доставку мяса в Латвию и торговлю электротоварами в странах Евросоюза.

Начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 218 Уголовного закона. Задержано два человека, в том числе один помещен под арест с санкции суда. Объем ущерба, который бизнесмены нанесли госбюджету, будет установлен в ходе следствия.

Комментарии 5
есть что будем?5 лет назад
Странно , разве сырое мясо это готовый продукт или полуфабрикат? Какой НДС на ввезенное мясо??? Правда если его ввезли из Аргентины или Бразилии, США ...
20105 лет назад
воров лучше бы поискали в министерствах!!!!!!!!!чем фигней заниматься
...5 лет назад
Если мне не изменяет память, то единыжды заплативший на территории Евросоюза НДС больше ни где не надо проплачивать... То есть, если народ закупил мясо в Гермашке с НДС-ом, то в Латурасе с него не имеют право брать НДС. Но Лаптия впереди планеты всей, у нас 2-жды платят НДС, ведь это так выгодно и хорошо... Лишь бы в карман денег набить...