Мурниеце потребует объяснений от Пенциса (1)

фото
фото

Происшествия | 10 февраля 2011 года, 17:50

Министр внутренних дел Линда Мурниеце попросит начальника Государственной пожарно–спасательной службы (ГПСС) генерала Айнара Пенциса объяснить его высказывания насчет решения Верховного суда по делу талсинской трагедии 1997-го года. Глава МВД посчитала слова Пенциса неприемлемыми.

В данный момент Мурниеце вместе с президентом Валдисом Затлерсом и другими должностными лицами находится с визитом в Литве, откуда вернется 11 февраля. Возможно, она вызовет к себе Пенциса для объяснений сразу по возвращении.

Вчера Пенцис, отвечая на вопрос, где его служба возьмет деньги для выплаты компенсации Андрису Засу за ущерб, который он понес из-за трагедии в Талси, ответил, что его ведомству это не по средствам, поэтому деньги придется просить у правительства.

«Нынешнее поколение пожарно-спасательной службы не несет ответственности за то, что случилось 15-20 лет назад. В свое время пожарные сами собирали деньги для помощи пострадавшим», - заявил он.

Комментарии 1
Alex5 лет назад
Пенцис,суши сухари,готовь манатки,в смысле на биржу.Непонятливым проясняю,в ведомстве этой дамы интервью даёт только она,длинный язык быстро наказывается