KNAB проводит обыск в Rīgas satiksme (дополнено) (6)

фото

Происшествия | 11 февраля 2011 года, 19:00

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня провело обыск на предприятии Rīgas satiksme (RS) и, вероятно, еще в нескольких местах в связи с делом о взяточничестве с немецким концерном Daimler. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сейчас пока неизвестно, принято ли решение задержать кого-то из должностных лиц. Никаких комментариев ни пресс-служба KNAB, ни руководитель бюро Нормунд Вилнитис не предоствляют.

Следователи KNAB появились в RS около 13 часов, как наблюдало агентство LETA, и до сих пор находятся в помещениях предприятия. По неофициальной информации, больше всего их интересуют архивные документы.

Руководитель RS Леон Бемхенс весь день на телефонные звонки не отвечает, а незадолго до 18 часов он покинул помещения предприятия.

Держателем долей капитала Rīgas satiksme является мэр Риги Нил Ушаков, который находится сейчас в отпуске. Его пресс-секретарь Анна Кононова сказала , что на Rīgas satiksme проходит проверка и KNAB интересуется закупками автобусов Mercedes Benz.

Закупки автобусов, которыми Rīgas satiksme пользуется до сих пор, происходили с 1998 по 2002 год.

Как уже сообщалось ранее, в распоряжении СМИ оказались документы Министерства юстиции США, которые свидетельствуют о том, что немецкий концерн Daimler — производитель автомобилей Mercedes-Benz, в 2002-2006 годах потратил около 1,8 млн. евро на взятки должностным лицам Рижской думы для получения заказов на поставку автобусов.

Комментарии 6
ЛИНДА5 лет назад
ОЧЕРОДНОЕ ШОУ СТРИКЕ. НАДО ВЕДЬ ПОДНЯТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ. ДАЛЕЕ БЕЗСЛОВ
Швейк5 лет назад
Аааа!ЛёГко!!!
Ригас сатиксме -ригас доме-х-Юта Стрике-Репше...
dmitrij5 лет назад
da oni tam uze sovsem zazralisj eti rukovoditeli,varut babki prosto v otkritiju u rabotnikov.takim ljudjam nado jajca na lob natjanutj