СМИ опубликовали засекреченное видео взрыва в Домодедово

фото

Происшествия | 14 февраля 2011 года, 13:46

фото

Единственное полное видео террористического акта в аэропорту Домодедово - это запись с камеры банкомата. Как утверждает пресса, именно это видео помогло спецслужбам раскрыть преступление.

Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.

"Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, - рассказал источник LifeNews в ФСБ. - Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись".

Как выяснило издание, без записи банкомата восстановить хронику трагедии было бы невозможно. По данным Life News, такие прочные банкоматы с видеокамерами Сбербанку в течение многих лет поставляют из Германии.

Видеоизображение позволило спецслужбам не только проанализировать характер взрывной волны, но и найти всех свидетелей. В частности, по характеру взрыва специалисты определили, что в состав бомбы входил гексоген. Ранее СМИ писали, что мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Издание опубликовало кадры видео с камеры банкомата Сбербанка. Качество этой записи намного лучше качества записи с других камер. Оно позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны - в первые три секунды после взрыва раскаленные до критической температуры металлические частицы летели в разные стороны. Одна из жертв теракта пробегает прямо перед объективом камеры - взрывом ему оторвало ноги. В шоковом состоянии человек не ощущает боли, но через несколько минут он падает замертво.

ВИДЕО

Видео с места теракта уже появлялось в СМИ, но на нем лишь было видна яркая вспышка внутри зоны прилета и убегающие неподалеку люди.

Еще одно видео было снято интернет-пользователем Djem79 сразу после взрыва. На записи дым от взрыва еще не рассеялся, сотрудники правоохранительных органов осматривают место инцидента и помогают раненым добраться до машин "скорой помощи".

Источник: TOPnews
Комментарии