Собака обнаружила крупную партию марихуаны (2)

фото

Происшествия | 14 февраля 2011 года, 16:07

Работники криминального управления латвийской таможни задержали жителя Эстонии, пытавшегося ввести в Латвию более четырёх килограммов марихуаны, а так же 1 466 сигарет с "травкой". В качестве меры пресечения суд назначил контрабандисту тюремное заключение.

В службе госдоходов отмечают, что задержание такой крупной партии наркотиков произошло благодаря работе таможенных кинологов и отменному нюху рабочей собаки.

Проводя осмотр рейсового автобуса Вильнюс-Рига, пёс обратил особое внимание на чёрную спортивную сумку неизвестного пассажира, что и навело работников таможни на серьёзные подозрения. В сумке были обнаружены четыре полиэтиленовые пакета с 4,14 килограммами марихуаны и 1 466 сигаретами.

По оценкам специалистов, один грамм марихуаны на рынке нелегальной розничной торговли стоит от 7 до 10 латов, цена одной сигареты с содержанием марихуаны – около 4 латов. Следовательно, общая стоимость изъятого контрабандного товара составляет примерно 40 000 латов.

Комментарии 2
22 процента5 лет назад
Надо продать эту продукцию, а налог, 22 процента отдать государству.
мда5 лет назад
хах.. 4 кг это даже не капля в море, это просто пшик. тонны гидропона на територии страны выращиваются и без проблем тут же продаются, полиция все знает и покрывает, а этот парень лишь козел отпущения для галочки, только и всего.