Налетчики-полицейские замешаны и в других ограблениях

фото
фото

Происшествия | 18 февраля 2011 года, 14:17

Арестованные полицейские, совершившие вооруженный налет на игровой зал в Екабпилсе, связаны также и с другими похожего рода преступлениями. Об этом рассказал начальник Главного управления криминальной полиции Рауль Квиеситис.

На вопрос, в скольких преступлениях замешаны задержанные полицейские, Квиеситис ответил уклончиво, добавив, что эпизодов меньше десяти, и что екабпилское ограбление было не единственным. Также он обратил внимание, что группировка уже существовала некоторое время, т.к. интервалы между этими преступлениями были дольше нескольких дней.

По словам начальника Главного управления криминальной полиции, сейчас следователи выясняют роли в екабпилсском налете каждого отдельного задержанного. Кто именно стрелял в представителей правоохранительных органов, и кто был организатором преступления, Госполиция пока держит в тайне.

Напомним, что ограбление игрового зала в Екабпилсе произошло 25 января. В группе налетчиков из пяти человек, четверо были связаны с правоохранительными органами. Во время погони и перестрелки с грабителями погиб один полицейский, еще двое работников полиции были ранены, один из них тяжело.

Комментарии