Чемпиона мира по штанге насмерть забили палками

фото

Происшествия | 18 февраля 2011 года, 16:00

Двое подростков до смерти пытали 52-летнего тяжелоатлета Николая Груздева, выигравшего два раза чемпионат мира и чемпионат Европы.

Он был убит грабителями, вынесшими из его дома в г. Березовском Свердловской области только продукты, сообщает Life News.

Тело экс-чемпиона обнаружила его мама, которая почти каждый день заходила к сыну в гости. 52-летний штангист лежал на полу, связанный по рукам и ногам, голова спортсмена была разбита.

«Микрорайон был тут же оцеплен. И уже через несколько часов нам удалось выйти на убийц, – рассказал изданию представитель СКР города Березовского Владимир Давыдов. - Их взяли в тот момент, когда они пытались сжечь свою одежду, испачканную кровью».

Ранее судимые 18-летний Артем К. и 19-летний Николай Б. рассказали, что забрались в дом спортсмена, когда он спал. Двое голодных воришек взяли кусок мяса, банку огурцов, наручные часы.

Преступники уже собрались уходить, как тут их обуяла жадность. Они напали на Груздева, связали его и начали пытать, требуя, чтобы хозяин дома выдал им, где хранятся деньги и ценности.

Атлет не стал говорить с подонками, и они забили его, добавляет «Комсомольская правда».

Источник: TOPnews
Комментарии